MLB賽事

為了刺激市場,MLB大聯盟首次舉行跨聯盟比賽賽事,當時賽程安排是兩聯盟同區球隊之間對打,2002年開始採用一種新規則决定跨聯盟比賽的對手,原則上采分區輪替制,例如2002年,美聯東區至國聯西區比賽;美聯中區至國聯東區比賽;美聯西區至國聯中區比賽,隔年輪換,這項制度使得以往只有在世界大賽才能碰面的球隊在季賽也有交手的機會,也製造了更多的話題。最引人注意的跨聯盟賽事是同都市或同州的球隊或是世仇對壘。
未來十年,MLB的目標是在中國群眾中普及並推廣棒球運動,使棒球成為中國人自己的體育項目和最受歡迎的運動之一。中國有很多有潜力的棒球選手等待被MLB發掘和培養,建立並完善青少年棒球培訓體系、讓中國棒球運動員踏上世界最高水准的MLB賽場並取得成功,這是MLB對中國棒球發展做出的長久承諾。
2003年,MLB美國職業棒球大聯盟與中國棒球協會簽署合作協定,共同推進棒球運動在中國的普及和發展。中國棒球協會授予美國職棒大聯盟球隊俱樂部考察和簽約球員的權利。MLB在中國選拔年輕教練員赴美學習,並開展青少年棒球發展計畫、中美棒球運動員交流、裁判員培訓等合作項目。